岡垣町内の小・中学校で提供している給食の献立から、給食調理員おすすめのレシピを紹介します。
学校給食のおすすめレシピ
更新日:2022年04月04日
関連ファイル
- 小松菜とコーンのスープ 令和4年3月献立より(PDF:238 KB)
- セルフ恵方巻 令和4年2月献立より(PDF:297 KB)
- 豆腐入り松風焼き 令和4年1月献立表より(PDF:347 KB)
- じゃこ入りゆず和え 令和3年12月献立より(PDF:281 KB)
- とり天 令和3年11月献立より(PDF:290 KB)
- 肉団子のカレースープ 令和3年10月献立より(PDF:262 KB)
- チキン南蛮 令和3年9月献立より(PDF:285 KB)
- レモンドレッシングサラダ 令和3年7月献立表より(PDF:189 KB)
- クファジューシー(沖縄風炊き込みご飯) 令和3年6月献立表より(PDF:267 KB)
- 若竹汁 令和3年5月の献立より(PDF:227 KB)
- ごぼうサラダ 令和3年4月の献立より(PDF:222 KB)
- 白身魚の菜の花焼き 令和3年3月の献立より(PDF:318 KB)
- ヤンニョムチキン 令和3年2月の献立より(PDF:244 KB)
- 冬野菜の豆乳シチュー 令和3年1月の献立より(PDF:310 KB)
- 生姜入り豚汁 令和2年12月の献立より(PDF:226 KB)
- 秋刀魚(さんま)の韓国風煮 令和2年11月の献立より(PDF:275 KB)
- ベーコンと野菜のガーリックマヨソテー 令和2年10月の献立より(PDF:256 KB)
- 焼き鳥風煮 令和2年9月の献立より(PDF:240 KB)
- 塩レモンの唐揚げ 令和2年8月の献立より(PDF:308 KB)
- チップスサラダ 令和2年7月献立表より(PDF:238 KB)
- 炒めビーフン 令和2年6月献立表より(PDF:263 KB)
PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
お問い合わせ先
教育総務課 学校給食係
電話番号:093-281-3001
ファクス番号:093-281-3002