メニューにジャンプ コンテンツにジャンプ
岡垣町バナー

トップページ > 町長の部屋 > 活動日記 > 平成26年 > 11月 > 本格焼酎「岡垣」の原料となるサツマイモの収穫作業

本格焼酎「岡垣」の原料となるサツマイモの収穫作業

更新日:2014年11月1日

本格焼酎「岡垣」の原料となるサツマイモの

「現代の名工」黒瀬安光杜氏の技と、岡垣町の良質な芋と地下水が奏でる逸品として知られている本格焼酎「岡垣」。その原料となるサツマイモ「黄金千貫(こがねせんがん)」の収穫作業が行われました。

この日はあいにくな天気だったため、農協の倉庫に会場を移し、岡垣町認定・志向農業者連絡会を中心に、約100人のボランティアが、芋の選別や泥を落とす作業を行いました。

宮内町長もボランティアの皆さんと交流を深めながら、一緒に作業をしました。

収穫されたイモは、6月においしい焼酎となって岡垣町に帰ってくる予定です。

(産業振興課)

お問い合わせ先

おかがきPR課 広報広聴係
電話番号:093-282-1211(代表)
ファクス番号:093-282-4000

メールでお問い合わせ

このページに関するアンケート

情報は役に立ちましたか?
このページは探しやすかったですか?

このアンケートフォームは暗号化に対応していないため、個人情報等は入力しないでください。