メニューにジャンプ コンテンツにジャンプ
岡垣町バナー

トップページ > 町長の部屋 > 活動日記 > 平成26年 > 5月 > 本格焼酎「岡垣」の原料となるサツマイモの苗植え

本格焼酎「岡垣」の原料となるサツマイモの苗植え

更新日:2014年5月17日

本格焼酎「岡垣」の原料となるサツマイモの苗植え

本格焼酎「岡垣」の原料となるサツマイモ「黄金千貫(こがねせんがん)」の苗植えが行われました。本格焼酎「岡垣」は「現代の名工」黒瀬安光杜氏の技と、岡垣町の良質な芋と地下水が奏でる逸品として知られています。この日は、岡垣町認定・志向農業者連絡会を中心に、約130人のボランティアが参加し、1本ずつ手作業で植えました。

宮内町長は、「町民の皆さんの協力でつくられた本格焼酎「岡垣」を特産品として大きく育てるために、町外での販売を始めました。皆さんにも町外の家族や友人にぜひ紹介していただきたいと思います」とあいさつしました。

この日植えたサツマイモは、11月上旬に収穫する予定です。
(産業振興課)

 

本格焼酎「岡垣」の原料となるサツマイモの苗植えの画像

お問い合わせ先

おかがきPR課 広報広聴係
電話番号:093-282-1211(代表)
ファクス番号:093-282-4000

メールでお問い合わせ

このページに関するアンケート

情報は役に立ちましたか?
このページは探しやすかったですか?

このアンケートフォームは暗号化に対応していないため、個人情報等は入力しないでください。